Pesto Kartoffelbrei

Eine tolles Beilagen Rezept ist ein Pesto Kartoffelbrei. Das Basilikumpesto verleiht den Kartoffeln die nötige würze.

Erstellt von
Pesto Kartoffelbrei

Bewertung: Ø 4,0 (120 Stimmen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln und die halbe Zwiebel in einem Topf mit Salzwasser garen (ca. 20 Minuten).
  2. Die Kartoffeln abgießen, den Zwiebel entfernen und die Kartoffeln zurück in den heißen Topf geben.
  3. Den Topf zurück auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen und unter Schwenken des Topfes die Kartoffeln etwas ausdämpfen lassen.
  4. Die Kartoffeln stampfen, das Salz und Muskat hinzufügen - sofort mit der heißen Milch aufgießen, die Butter hinzufügen und locker aufschlagen.
  5. 1 1/2 EL Pesto grob unter den Kartoffelbrei rühren, den Kartoffelbrei in eine Servierschüssel füllen und mit den verbliebenen Pesto dekorativ auf dem Kartoffelbrei verteilen.

Tipps zum Rezept

Man kann den gegarten Zwiebel auch mitstampfen, das gibt dem Brei ein besonderes Aroma. Rezept für Basilikumpesto

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE