Pesto Kartoffelbrei
Bewertung: Ø 4,0 (120 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikumpesto |
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1 | TL | Butter |
1 | kg | Kartoffeln (mehlig, geschält, grob gewwü |
250 | ml | Milch (heiß) |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Stk | Zwiebel (geschält) |
Zubereitung
- Kartoffeln und die halbe Zwiebel in einem Topf mit Salzwasser garen (ca. 20 Minuten).
- Die Kartoffeln abgießen, den Zwiebel entfernen und die Kartoffeln zurück in den heißen Topf geben.
- Den Topf zurück auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen und unter Schwenken des Topfes die Kartoffeln etwas ausdämpfen lassen.
- Die Kartoffeln stampfen, das Salz und Muskat hinzufügen - sofort mit der heißen Milch aufgießen, die Butter hinzufügen und locker aufschlagen.
- 1 1/2 EL Pesto grob unter den Kartoffelbrei rühren, den Kartoffelbrei in eine Servierschüssel füllen und mit den verbliebenen Pesto dekorativ auf dem Kartoffelbrei verteilen.
Tipps zum Rezept
Man kann den gegarten Zwiebel auch mitstampfen, das gibt dem Brei ein besonderes Aroma. Rezept für Basilikumpesto
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