Pesto Kartoffelbrei

Erstellt von *HOMEMADE*

Eine tolles Beilagen Rezept ist ein Pesto Kartoffelbrei. Das Basilikumpesto verleiht den Kartoffeln die nötige würze.

Pesto Kartoffelbrei Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (130 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln und die halbe Zwiebel in einem Topf mit Salzwasser garen (ca. 20 Minuten).
  2. Die Kartoffeln abgießen, den Zwiebel entfernen und die Kartoffeln zurück in den heißen Topf geben.
  3. Den Topf zurück auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen und unter Schwenken des Topfes die Kartoffeln etwas ausdämpfen lassen.
  4. Die Kartoffeln stampfen, das Salz und Muskat hinzufügen - sofort mit der heißen Milch aufgießen, die Butter hinzufügen und locker aufschlagen.
  5. 1 1/2 EL Pesto grob unter den Kartoffelbrei rühren, den Kartoffelbrei in eine Servierschüssel füllen und mit den verbliebenen Pesto dekorativ auf dem Kartoffelbrei verteilen.

Tipps zum Rezept

Man kann den gegarten Zwiebel auch mitstampfen, das gibt dem Brei ein besonderes Aroma. Rezept für Basilikumpesto

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
3,37 g
Eiweiß
6,86 g
Kohlenhydrate
47,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE