Pfirsichkuchen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier |
280 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Mandeln, gemahlen |
2 | Dose | Pfirsich |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pfirsiche aus der Dose gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterschlagen, Salz und abgeriebene Zitrone dazugeben.
- Zuletzt das mit Backpulver und Mandeln versiebte Mehl untermischen.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit abgetropften Pfirsichen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Danach den frischen Pfirsichkuchen servieren.
Nährwert pro Portion
580
29,55 g
9,07 g
68,65 g
User Kommentare