Pfirsichkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (446 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
3 | EL | Mandeln, gemahlen |
280 | g | Mehl |
2 | Dose | Pfirsich |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Pfirsiche aus der Dose gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterschlagen, Salz und abgeriebene Zitrone dazugeben.
- Zuletzt das mit Backpulver und Mandeln versiebte Mehl untermischen.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit abgetropften Pfirsichen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Danach den frischen Pfirsichkuchen servieren.
User Kommentare