Pilaw mit Papayagemüse
Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Basmatireis |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Fenchelsamen |
500 | ml | Gemüsebouillon |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Ingwer, ca. 1cm, gerieben |
5 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Koriandersamen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Kümmel |
2 | Stk | Limetten |
0.5 | TL | mahlender Koriander |
1 | Stk | Papaya |
3 | Stk | rote Zwiebeln |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stg | Zimt, in Stücken |
Zubereitung
- Dünsten Sie Zimt, Nelken, Koriander, Kardamom, Kümmel, Fenchelsamen, Ingwer, Butter und Knoblauch in einem Topf an, fügen dann den Reis dazu und braten ihn kurz mit.
- Geben Sie Bouillon und Salz dazu und kochen alles kurz auf. Setzen Sie den Deckel auf dem Topf und lassen den Reis bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln. Danach nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen ihn 15 Minuten weiterziehen.
- In der Zwischenzeit heizen Sie den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
- Schälen und entkernen Sie die Papaya, schneiden Sie das Fruchtfleisch und die Zwiebeln in Spalten, beträufeln beides mit Öl und geben es in eine Auflaufform.
- Backen Sie das Gemüse im Ofen ca. 30 Minuten lang. Nach 15 Minuten beträufeln Sie die Papaya mit Limettensaft und geben gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer darüber.
- Das Gemüse wird gemeinsam mit dem Reis serviert.
User Kommentare