Pilaw mit Papayagemüse

Reis und süsses Gemüse machen dieses Gericht orientalisch. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Zimt, in Stücken
5 Stk Gewürznelken
5 Stk Kardamomkapseln
1 TL Koriandersamen
1 TL Kümmel
1 TL Fenchelsamen
1 Stk Chilischote
2 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer, ca. 1cm, gerieben
300 g Basmatireis
500 ml Gemüsebouillon
1 Stk Papaya
3 Stk rote Zwiebeln
3 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Limetten
0.5 TL mahlender Koriander
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Cayennepfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dünsten Sie Zimt, Nelken, Koriander, Kardamom, Kümmel, Fenchelsamen, Ingwer, Butter und Knoblauch in einem Topf an, fügen dann den Reis dazu und braten ihn kurz mit.
  2. Geben Sie Bouillon und Salz dazu und kochen alles kurz auf. Setzen Sie den Deckel auf dem Topf und lassen den Reis bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln. Danach nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen ihn 15 Minuten weiterziehen.
  3. In der Zwischenzeit heizen Sie den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
  4. Schälen und entkernen Sie die Papaya, schneiden Sie das Fruchtfleisch und die Zwiebeln in Spalten, beträufeln beides mit Öl und geben es in eine Auflaufform.
  5. Backen Sie das Gemüse im Ofen ca. 30 Minuten lang. Nach 15 Minuten beträufeln Sie die Papaya mit Limettensaft und geben gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer darüber.
  6. Das Gemüse wird gemeinsam mit dem Reis serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
15,00 g
Eiweiß
7,62 g
Kohlenhydrate
63,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE