Pilzauflauf mit Tomaten

Ein Pilzauflauf mit Tomaten ist eine aussergewöhnliche Variation, aber sehr köstlich. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

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Pilzauflauf mit Tomaten
50 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
40 g Emmentaler, gerieben
250 g Mischpilze frisch oder aus der Dose
1 Prise Paprika
2 EL Peterli (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
10 g Schmalz (zum einfetten)
2 EL Schmalz zum anbraten
0.5 Bund Schnittlauch
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Pilzauflauf die Zwiebel würfeln und die frischen Pilze putzen mit einer Bürste oder die Dosenpilze gut abtropfen und in Scheiben schneiden
  2. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Zwiebel in einer grossen Pfanne mit dem Schmalz andünsten. Wenn diese glasig sind die Pilze beigeben. Die Tomaten in grössere Würfel schneiden, auch dazugeben und vorsichtig vermengen und einige Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Peterli bestreuen.
  4. Als Nächstes die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit aufgeschlagenen Eiern übergiessen und mit dem Käse bestreuen.
  5. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wer kein Schmalz verwendet möchte, der nimmt Kokosöl oder Pflanzenöl.

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