Pilzauflauf mit Tomaten
Bewertung: Ø 4,2 (422 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
40 | g | Emmentaler, gerieben |
2 | EL | Fett zum Anbraten |
10 | g | Fett, zum Einfetten |
300 | g | Mischpilze frisch oder aus der Dose |
1 | Prise | Peperoni |
2 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Pilzauflauf mit Tomaten die Zwiebel würfeln und die frischen Pilze putzen oder die Dosenpilze über einen Sieb gut abtropfen lassen - in Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel in einer grossen Pfanne mit dem Fett andünsten. Wenn diese glasig sind die Pilze beigeben. Die Tomaten in grössere Würfel schneiden, auch zugeben und vorsichtig vermengen - einige Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Peperoni würzen und mit Peterli bestreuen.
- Die Eier in einer Tasse aufschlagen.
- Als Nächstes die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit den Eiern übergiessen und mit dem Käse bestreuen.
- Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wer kein Schmalz verwendet möchte, der nimmt Kokosöl oder Pflanzenöl.
User Kommentare
Leider enthält der Kombi Tomaten Pilze viel zu viel Feuchtigkeit und entsteht eher einer Soße als einer Auflauf. Undedingt sollte etwas (reis) Mehl dazu.
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Guten Tag
Wir empfehlen, sich genau an die Zutaten und Zubereitung zu halten.
Viel Freude weiterhin beim Kochen.
Ihr GuteKueche.ch-Team
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