Pilzauflauf mit Tomaten

Ein Pilzauflauf mit Tomaten ist eine aussergewöhnliche Variation, aber sehr köstlich. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

Pilzauflauf mit Tomaten Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (436 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
40 g Emmentaler, gerieben
300 g Mischpilze frisch oder aus der Dose
2 EL Peterli, gehackt
1 Prise Salz
2 EL Fett zum Anbraten
10 g Fett, zum Einfetten
0.5 Bund Schnittlauch
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Prise Peperoni
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pilzauflauf mit Tomaten die Zwiebel würfeln und die frischen Pilze putzen oder die Dosenpilze über einen Sieb gut abtropfen lassen - in Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwiebel in einer grossen Pfanne mit dem Fett andünsten. Wenn diese glasig sind die Pilze beigeben. Die Tomaten in grössere Würfel schneiden, auch zugeben und vorsichtig vermengen - einige Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Peperoni würzen und mit Peterli bestreuen.
  4. Die Eier in einer Tasse aufschlagen.

  5. Als Nächstes die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit den Eiern übergiessen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wer kein Schmalz verwendet möchte, der nimmt Kokosöl oder Pflanzenöl.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
17,09 g
Eiweiß
12,41 g
Kohlenhydrate
2,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzpastetli

PILZPASTETLI

Von den herrlichen Pilzpastetli werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Reizker gebraten

REIZKER GEBRATEN

Ein traditionelles Pilzgericht aus Polen, sind diese gebratenen Reizker-Pilze.

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Gemüse

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS MIT FRISCHKÄSE UND GEMÜSE

Diese frischen Champignons schmecken himmlisch mit der Füllung aus Frischkäse, Frühlingszwiebeln und Peperoni.

Steinpilzsauce

STEINPILZSAUCE

Von dieser köstlichen Steinpilzsauce können Sie nicht genug bekommen. Das superschnelle Rezept schmeckt einfach toll.

Frischer Champignonsalat mit Kräutern

FRISCHER CHAMPIGNONSALAT MIT KRÄUTERN

Das köstliche Rezept für einen frischen Champignonsalat mit Kräutern ist schnell zubereitet und leicht.

Pasta mit Riesenschirmling

PASTA MIT RIESENSCHIRMLING

Ein herbstliches Pastarezept mit frischem Riesenschirmling und frischem Parmesan. Das einfache Rezept, dass schnell zubereitet werden kann.

User Kommentare

joking

Leider enthält der Kombi Tomaten Pilze viel zu viel Feuchtigkeit und entsteht eher einer Soße als einer Auflauf. Undedingt sollte etwas (reis) Mehl dazu.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Wir empfehlen, sich genau an die Zutaten und Zubereitung zu halten.
Viel Freude weiterhin beim Kochen.
Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL