Pilzauflauf mit Tomaten

Ein Pilzauflauf mit Tomaten ist eine aussergewöhnliche Variation, aber sehr köstlich. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

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Pilzauflauf mit Tomaten
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (311 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
40 g Emmentaler, gerieben
2 EL Fett zum Anbraten
10 g Fett, zum Einfetten
300 g Mischpilze frisch oder aus der Dose
1 Prise Peperoni
2 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Pilzauflauf mit Tomaten die Zwiebel würfeln und die frischen Pilze putzen oder die Dosenpilze über einen Sieb gut abtropfen lassen - in Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwiebel in einer grossen Pfanne mit dem Fett andünsten. Wenn diese glasig sind die Pilze beigeben. Die Tomaten in grössere Würfel schneiden, auch zugeben und vorsichtig vermengen - einige Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Peperoni würzen und mit Peterli bestreuen.
  4. Die Eier in einer Tasse aufschlagen.

  5. Als Nächstes die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit den Eiern übergiessen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wer kein Schmalz verwendet möchte, der nimmt Kokosöl oder Pflanzenöl.

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User Kommentare

joking
joking

Leider enthält der Kombi Tomaten Pilze viel zu viel Feuchtigkeit und entsteht eher einer Soße als einer Auflauf. Undedingt sollte etwas (reis) Mehl dazu.

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Wir empfehlen, sich genau an die Zutaten und Zubereitung zu halten.
Viel Freude weiterhin beim Kochen.
Ihr GuteKueche.ch-Team

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