Pilzkuchen
Bewertung: Ø 3,8 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
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100 | g | Käse, gerieben |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
3 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bch | Rahm |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Waldpilze |
2 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für den Teig | ||
170 | g | Butter |
280 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Wasser, kalt |
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Kaltes Wasser beifügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, dann eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine runde Kuchenform oder eine Quicheform mit Fett auspinseln.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Die Form damit auslegen. Die Hälfte vom Käse darauf verteilen.
- Zwiebeln und Knoblauch abschälen und in feine Würfel hacken. Pilze putzen und in gleich grosse Stücke schneiden. Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen darin die Zwiebel und Knoblauchstücke andünsten. Anschliessend die Pilze beifügen und etwa 3 Minuten braten.
- Rahm und Milch in eine Schüssel giessen. Creme fraiche, Eier und den restlichen Käse untermengen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Pilze auf den Teigboden geben und gleichmässig verteilen. Die Eiermilch darüber giessen. Pilzkuchen 1 Stunde im Ofen goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit gehacktem Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Blattsalat geniessen.
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