Pouletbrust in Thunfischsauce
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Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon, Poulet |
---|---|---|
4 | Stk | Cornichons |
1 | EL | Kapern |
7 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Pouletbrustfilets |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Sardellenfilets |
200 | g | Thunfisch, Dose |
1 | TL | Thymian |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Rüebli und Zwiebel schälen und beides klein schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Bouillon wird mit dem Rüebli, Zwiebel, Thymian und Petersilie in einem Topf aufgekocht. Die Pouletbrüste abspülen und in die kochende Bouillon geben. Das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Sardellenfilets und den Thunfisch für die Sauce abtropfen lassen. Dann 100 ml Bouillon in eine Schüssel abgiessen und mit dem Thunfisch pürieren. Die Mayonnaise einrühren und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die würzigen Cornichons und die Kapern klein schneiden und unter die Thunfischsauce mischen.
- Die Pouletbrüste aus der Bouillon nehmen, auf Tellern anrichten und mit der leichten Thunfischsauce beträufeln. Umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen Salat.
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