Quark-Apfel-Auflauf
Bewertung: Ø 4,0 (403 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Äpfel, grün |
---|---|---|
30 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
470 | g | Magerquark |
1 | EL | Vanillezucker |
50 | g | Weizengriess |
1 | TL | Zimtpulver |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 Esslöffel Zucker, Zitronensaft und Zimt vermischen. Nun ¾ davon in einer Gratinform gleichmässig verteilen.
- Die Butter mit den aufgeschlagenen Eiern, dem Vanillezucker und dem restlichen Zucker mithilfe eines Mixers kurz schaumig schlagen. Den Quark und den Griess darin gut verrühren und über die Apfelschnitze in der Gratinform geben. Den Auflauf anschliessend mit den restlichen Apfelschnitzen bedecken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad für ca. 30 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb ist. Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einer Kugel Vanilleglace.
User Kommentare