Quarkauflauf mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 270 | g | Zucker |
| 6 | Stk | Eier |
| 700 | g | Magerquark |
| 7 | EL | Weizengriess |
| 3 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Zimtpulver |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 300 | ml | Rahm |
| 1 | Stk | Apfel, gross |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker und den Eiern in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
- Nun den cremigen Quark, Griess, Zimt, Zitronensaft, Backpulver und Rahm gründlich unter die Eiermischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die süssen Äpfel halbieren, schälen, entkernen und fein reiben. Diese können direkt unter den Teig gehoben und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform gefüllt werden.
- Schliesslich den Quarkauflauf mit Äpfeln im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare