Quarkauflauf mit Äpfeln
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel, gross |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
150 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
700 | g | Magerquark |
300 | ml | Rahm |
7 | EL | Weizengriess |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker und den Eiern in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
- Nun den cremigen Quark, Griess, Zimt, Zitronensaft, Backpulver und Rahm gründlich unter die Eiermischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die süssen Äpfel halbieren, schälen, entkernen und fein reiben. Diese können direkt unter den Teig gehoben und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform gefüllt werden.
- Schliesslich den Quarkauflauf mit Äpfeln im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare