Quittenkompott

Das köstliche Kompott aus frischen Quitten, dass perfekt als Dessertsauce zu Schokoladenkuchen oder Vanilleglacé passt.

Quittenkompott

Bewertung: Ø 4,1 (122 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frischen Quitten schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Cidre und dem Zucker in einem Schnellkochtopf für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschliessend die Quitten mithilfe des Stabmixers fein pürieren und mit der Orangenschale, Zitronensaft und Orangenblütenwasser abschmecken.
  3. Den frischen Rahm mit dem Vanillezucker mithilfe des Mixers steif schlagen. Danach die Crème fraiche unterrühren. Den Rahm mit dem Kompott umgehend zum Dessert servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu Kuchen oder Glacé.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott ohne Zucker

Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.

Englische Apfelbutter

Englische Apfelbutter

In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.

Zwetschgenkompott mit Schuss

Zwetschgenkompott mit Schuss

Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL