Quittenkompott

Das köstliche Kompott aus frischen Quitten, dass perfekt als Dessertsauce zu Schokoladenkuchen oder Vanilleglacé passt.

Quittenkompott Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Quitten
120 g Zucker
5 EL Zitronensaft
1 TL Orangenblütenwasser
1 TL Orangenschale
140 ml Rahm
2 TL Vanillezucker
4 EL Creme fraiche
450 ml Cidre

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Quitten schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Cidre und dem Zucker in einem Schnellkochtopf für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschliessend die Quitten mithilfe des Stabmixers fein pürieren und mit der Orangenschale, Zitronensaft und Orangenblütenwasser abschmecken.
  3. Den frischen Rahm mit dem Vanillezucker mithilfe des Mixers steif schlagen. Danach die Crème fraiche unterrühren. Den Rahm mit dem Kompott umgehend zum Dessert servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu Kuchen oder Glacé.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
6,77 g
Eiweiß
2,08 g
Kohlenhydrate
70,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL