Quittenkompott
Das köstliche Kompott aus frischen Quitten, dass perfekt als Dessertsauce zu Schokoladenkuchen oder Vanilleglacé passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (103 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Quitten schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Cidre und dem Zucker in einem Schnellkochtopf für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die Quitten mithilfe des Stabmixers fein pürieren und mit der Orangenschale, Zitronensaft und Orangenblütenwasser abschmecken.
- Den frischen Rahm mit dem Vanillezucker mithilfe des Mixers steif schlagen. Danach die Crème fraiche unterrühren. Den Rahm mit dem Kompott umgehend zum Dessert servieren.
Tipps zum Rezept
Passt zu Kuchen oder Glacé.
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