Randen-Couscous
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Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Baobabpulver |
---|---|---|
70 | g | Couscous |
80 | g | Erbsen |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | EL | Leinöl |
20 | g | Mandeln |
1 | EL | Minze |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Randensaft |
120 | g | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten angeröstet. Danach etwas abkühlen lassen und grob hacken.
- Nun wird der Couscous mit Randensaft und Salz in einem Topf aufgekocht. Das Ganze für ca. 5 Minuten abgedeckt quellen lassen.
- Unterdessen werden die Erbsen abgegossen. Dann die Salatgurke schälen, längs aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Danach die frische Minze und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun das Öl mit dem Zitronensasft, Baobabpulver, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gründlich verrühren.
- Anschliessend den garen Couscous mit dem Dressing verrühren und abkühlen lassen. Dann die Frühlingszwiebeln mit der Gurke, Erbsen und gehackten Kräutern unter das Couscous heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend servieren.
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