Randen-Couscous

Ein gesundes Couscousrezept, dass im Randensaft gekocht wird und mit vielem Gemüse ein ausgewogenes Zmittagsrezept ergibt.

Randen-Couscous

Bewertung: Ø 4,0 (63 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Baobabpulver
70 g Couscous
80 g Erbsen
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Leinöl
20 g Mandeln
1 EL Minze
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
120 ml Randensaft
120 g Salatgurke
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten angeröstet. Danach etwas abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Nun wird der Couscous mit Randensaft und Salz in einem Topf aufgekocht. Das Ganze für ca. 5 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  3. Unterdessen werden die Erbsen abgegossen. Dann die Salatgurke schälen, längs aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Danach die frische Minze und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun das Öl mit dem Zitronensasft, Baobabpulver, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gründlich verrühren.
  4. Anschliessend den garen Couscous mit dem Dressing verrühren und abkühlen lassen. Dann die Frühlingszwiebeln mit der Gurke, Erbsen und gehackten Kräutern unter das Couscous heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Couscous Salat

Türkischer Couscous Salat

Das türkische Salatrezept mit gesundem Couscous wird auch Kizir genannt und passt gut als Fleischbeilage.

Couscous mit Tomaten

Couscous mit Tomaten

Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.

Couscous Salat mit Minze

Couscous Salat mit Minze

Das tolle und einfach zubereitete Salatrezept mit reichhaltigem Gemüse, das gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen Salat passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL