Randensuppe mit Meerrettich
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
480 | ml | Bouillon (Gemüse) |
3 | EL | Butter |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | TL | Meerrettich |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | Randen, gekocht |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Die gesunden Randen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und die Randen klein schneiden.
- Die frische Zwiebel schälen, hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Die Randen und den Honig mit in den Topf geben, mitdünsten und anschliessend mit der Bouillon ablöschen. Den abgetropften Randensaft ebenso einrühren und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten köchlen lassen.
- Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel abschmecken.
- Den Sauerrahm mit dem Meerrettich verrühren.
- Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Apfelstücke in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 7 Minuten andünsten.
- Die fertige Randensuppe in Suppenschälchen anrichten, und mit jeweils einem Klecks Meerrettich und den Apfelstückchen garnieren.
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