Reineclaude-Knödel
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Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Brösmehli |
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Zutaten für den Teig: | ||
15 | g | Butter |
1 | Stk | Ei, verquirlt |
200 | g | Gschwellti |
100 | g | Mehl |
0.25 | TL | Salz |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | TL | Zucker |
Zutaten für die Füllung: | ||
1 | EL | Mohn, gemahlen |
12 | Stk | Reineclauden, dunkel oder hell |
1 | EL | Vanillezucker |
Zubereitung
- Die Gschwellti schälen und durch ein Passevite in eine Schüssel drücken. Ei, Butter und alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun in einer weiteren Schüssel den Vanillezucker mit dem Mohn vermischen.
- Die Reineclauden nun waschen, abtropfen lassen und einschneiden, sodass man den Kern entfernen kann. (nicht durchschneiden!)
- Die Vanille-Mohn-Mischung nun in den Hohlraum füllen und die Reineclauden wieder zusammenklappen.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche auswallen und 12 gleichmässige Stücke abschneiden.
- Diese Stücke jeweils nochmals auf der Arbeitsfläche rund auswallen.
- In jedes Stück nun eine Reineclaude setzen und mit dem Teig zu einer Kugel umschliessen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Kelle aus dem Wasser entfernen und in einer Schüssel in den Brösmehli wälzen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Mohn mag, der kann die Reineclauden auch nur mit dem Vanillezucker füllen oder mit einer Mandel.
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