Reiskuchen mit Obst

Dieses köstliche und fruchtige Reiskuchenrezept mit Obst wird einfach zubereitet und ergibt ein ganz tolles Dessert für die ganze Familie.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für die Füllung

140 g Milchreis
500 ml Milch
70 g Zucker
220 ml Rahm
1 Stk Ei

Zutaten Für den Teig

400 g Weizenmehl
1 Pk Backpulver
220 g Magerquark
120 ml Milch
100 ml Speiseöl
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei

Zutaten Für den Belag

1 Dose Ananas
230 g Sauerkirschen
1 Dose Mandarinen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reiskuchen mit Obst zurest 2 EL Milch unter Rühren aufkochen lassen, den Milchreis einrühren und für ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich garen.
  2. Anschliessend den Zucker unter den fertigen Milchreis rühren und diesen kalt stellen.
  3. Dann den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Das Eiweiss in einer separaten Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem Rahm locker unter den gekühlten Milchreis heben.
  4. Nun für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer grossen Rührschüssel vermischen. Dann den cremigen Quark mit 120 ml Milch, Zucker, Öl, Salz und Vanillezucker unterrühren, und mithilfe des Mixer zu einem glatten Teig kneten. Dieser sollte nicht zu lange geknetet werden, da er sonst zu klebrig wird.
  5. Jetzt die Hälfte des Teigs auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem flachen Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und als Rand um den ausgewallten Boden legen.
  6. Das frische Ei trennen und das Eigelb mit etwas Milch in einem Schälchen verquirlen, dann den Teigrand damit bestreichen. Danach den Rand mit dem Messer in ca. 1-2 cm Abständen einschneiden.
  7. Dann den Reis gleichmässig auf dem Teig verteilen. Nun die Früchte gut abtrofen lassen und dekorativ den Kuchen damit belegen.
  8. Den Kuchen nun im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  9. Zum Abschluss den fertigen Reiskuchen aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen, bevor er serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
4.405
Fett
166,09 g
Eiweiß
118,35 g
Kohlenhydrate
614,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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