Rhabarber Blätterteigkuchen

Rhabarber Blätterteigkuchen schmeckt fruchtig nach Rhabarber, herrlich nach Vanille und kräftig nach Mandeln. Ein schnelles, köstliches Dessert.

Rhabarber Blätterteigkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (297 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stg jungen Rhabarber
2 EL Zucker
1 Stk Vanilleschote, aufgeschnitten
300 ml Milch
150 ml Creme double
4 Stk Eigelb
75 g Hagelzucker
2 EL Mehl
1 Pk Tiefkühl-Blätterteig, aufgetaut
1 EL Mandeln, blanchiert u. gehackt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber in 5 cm Stücke teilen, in einem Topf mit Zucker und 3 EL Wasser geben und vorsichtig kochen, bis er schön durch ist. Herd ausschalten, Deckel darauf und abkühlen lassen.
  2. Die Créme double zusammen mit der Milch und Vanilleschote in einem Topf aufkochen und vom Herd geben.
  3. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Mehl cremig schlagen und die vorbereite Vanillemilch mit Créme Double unterrühren. Alles in den Topf zurückleeren, leicht erhitzen und dabei ständig rühren. Dann zur Seite stellen.
  4. Abschliessend den Blätterteig ausrollen, mit 2/3 von dem Hagelzucker bestreuen und Rhabarber darauf legen und den Blätterteig zusammen klappen und an den Enden leicht fest drücken.
  5. Die Mandeln in den Teig eindrücken, übriges Eigelb versprudeln und mit dem restlichen Hagelzucker über dem Teig verteilen.
  6. Danach in den vorgeheizten Backofen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
713
Fett
39,59 g
Eiweiß
17,07 g
Kohlenhydrate
73,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL