Rhabarber Blätterteigkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (250 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Creme double |
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4 | Stk | Eigelb |
75 | g | Hagelzucker |
5 | Stg | jungen Rhabarber |
1 | EL | Mandeln, blanchiert u. gehackt |
2 | EL | Mehl |
300 | ml | Milch |
1 | Pk | Tiefkühl-Blätterteig, aufgetaut |
1 | Stk | Vanilleschote, aufgeschnitten |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber in 5 cm Stücke teilen, in einem Topf mit Zucker und 3 EL Wasser geben und vorsichtig kochen, bis er schön durch ist. Herd ausschalten, Deckel darauf und abkühlen lassen.
- Die Créme double zusammen mit der Milch und Vanilleschote in einem Topf aufkochen und vom Herd geben.
- In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Mehl cremig schlagen und die vorbereite Vanillemilch mit Créme Double unterrühren. Alles in den Topf zurückleeren, leicht erhitzen und dabei ständig rühren. Dann zur Seite stellen.
- Abschliessend den Blätterteig ausrollen, mit 2/3 von dem Hagelzucker bestreuen und Rhabarber darauf legen und den Blätterteig zusammen klappen und an den Enden leicht fest drücken.
- Die Mandeln in den Teig eindrücken, übriges Eigelb versprudeln und mit dem restlichen Hagelzucker über dem Teig verteilen.
- Danach in den vorgeheizten Backofen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
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