Rhabarber Blätterteigkuchen

Rhabarber Blätterteigkuchen schmeckt fruchtig nach Rhabarber, herrlich nach Vanille und kräftig nach Mandeln. Ein schnelles, köstliches Dessert.

Rhabarber Blätterteigkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Creme double
4 Stk Eigelb
75 g Hagelzucker
5 Stg jungen Rhabarber
1 EL Mandeln, blanchiert u. gehackt
2 EL Mehl
300 ml Milch
1 Pk Tiefkühl-Blätterteig, aufgetaut
1 Stk Vanilleschote, aufgeschnitten
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber in 5 cm Stücke teilen, in einem Topf mit Zucker und 3 EL Wasser geben und vorsichtig kochen, bis er schön durch ist. Herd ausschalten, Deckel darauf und abkühlen lassen.
  2. Die Créme double zusammen mit der Milch und Vanilleschote in einem Topf aufkochen und vom Herd geben.
  3. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Mehl cremig schlagen und die vorbereite Vanillemilch mit Créme Double unterrühren. Alles in den Topf zurückleeren, leicht erhitzen und dabei ständig rühren. Dann zur Seite stellen.
  4. Abschliessend den Blätterteig ausrollen, mit 2/3 von dem Hagelzucker bestreuen und Rhabarber darauf legen und den Blätterteig zusammen klappen und an den Enden leicht fest drücken.
  5. Die Mandeln in den Teig eindrücken, übrige Eigelb versprudeln und mit dem restlichen Hagelzucker über dem Teig verteilen.
  6. Danach in den vorgeheizten Backofen und bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

Pikante Schaumrollen

Pikante Schaumrollen

Die etwas andere Version sind pikante Schaumrollen. Hat man sie mal ausprobiert, werden sie immer wieder gern serviert. Ein Rezept für alle Zeit.

Blätterteig-Windräder

Blätterteig-Windräder

Blätterteig-Windräder schmecken süss, fruchtig und werden durch die Zitronenglasur besonders lecker. Dieses tolle Rezept ist ein wahrer Hingucker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL