Rhabarber-Quark-Küchlein
Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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1 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Griess |
480 | g | Quark |
350 | g | Rhabarber, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zitrone |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Muffinform mit Butter ausfetten und mit etwas Griess ausstreuen. Den frischen Rhabarber gründlich putzen, waschen und klein schneiden. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale der der halben Zitrone abreiben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark in einem Zug mit der Messerspitze auskratzen.
- Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit etwas Salz mithilfe des Mixers steif schlagen. Das Eigelb mit 4 EL Wasser, dem Vanillemark und dem Zucker zu einer glatten Crème schlagen. Das Vanillepuddingpulver in einer separaten Schüssel mit dem Griess, Backpulver und dem Quark vermischen.
- Den Rhabarber unter die Quark-Crème mit dem Eischnee heben. Den Teig gleichmässig in die Muffinmulden füllen. Das Ganze im Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen, bevor die fertigen Küchlein aus der Form genommen werden.
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