Ricotta-Erdbeer-Muffins
Bewertung: Ø 4,1 (151 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
12 | Stk | Amarettini |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
170 | g | Erdbeeren |
250 | g | Mehl |
150 | g | Naturjoghurt |
100 | g | Ricotta |
150 | g | Vanillejoghurt |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und klein würfeln. Die Amarettini-Guetzli in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand klein zerbröseln. Die Brösel mit dem Ricotta glatt rühren, anschliessend die Erdberren unter den Ricottakäse heben.
- Die Butter in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Die etwas abgekühlte Butter mit dem Zucker, Ei, Vanillezucker und dem Joghurt mithilfe des Mixers in einer Schüssel gut verquirlen. Dann das Mehl und Backpulver in die Eimischung rühren.
- Die Muffinform mit etwas Butter einfetten und die Hälfte des glatten Teigs einfüllen. Dann die Ricottamischung darauf verteilen und dann erneut mit dem restlichen Teig abdecken.
- Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen bevor die Muffins aus der Form gestürzt werden können.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Puderzucker und frischen Erdbeeren servieren.
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