Ricotta-Pastitsio

Feiner, amerikanischer Auflauf mit vielen gesunden Zutaten, und Paniermehl-Käsemischung überbacken. Das unkomplizierte Rezept zum einfach Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
2 Stk Zucchetti
200 g Champignons
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano, getrocknet
5 EL Tomaten-Pesto
400 g stückige Tomaten
280 g Penne
1 Bund Basilikum
200 g Ricotta
1 Stk Ei
60 g Parmesan, gerieben
5 EL Paniermehl
1 EL Butter

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gratinform mit Butter einfetten. Die Zucchetti und die Pilze waschen, und in Scheiben schneiden. Die Aubergine ebenso waschen und längs halbieren. Alles mit 3 Esslöffeln Öl vermischen und auf ein Backblech legen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im Backofen bei 200° C für ca. 35 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen, die Pilze und Zucchetti mit dem Tomaten-Pesto vermischen.
  2. Die Penne werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Die Gratinform mit Butter einfetten. Das Basilikum kurz abspülen und fein hacken. Das Fleisch der gebackenen Aubergine mit dem Löffel auskratzen und mit dem Basilikum, Ricotta, Ei, Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Die Auberginenschalen nun klein schneiden und mit den stückigen Tomaten mischen. Das Ganze Oregano würzen.
  3. Die Gratinform mit einigen Löffeln der Tomaten-Auberginen-Sauce füllen und gleichmässig verteilen. Die Penne abtropfen, mit der restlichen Tomatensauce und der Pilz-Zucchettimischung mischen und in die Form füllen. Mit etwas Parmesan bestreuen. Mit der Ricottamischung bedecken, und mit dem restlichen Parmesan und Paniermehl bestreuen. Anschliessend im Backofen bei 200° C für ca. 35 Minuten backen. Umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
739
Fett
32,66 g
Eiweiß
34,82 g
Kohlenhydrate
81,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE