Rindfleischflädeli mit saftiger Tomatensalsa

Das Rezept für Rindfleischflädeli mit saftiger Tomatensalsa schmeckt besonders würzig, ist reich an Eiweiss und lässt sich sehr schnell zubereiten.

Rindfleischflädeli mit saftiger Tomatensalsa Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (93 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Msp Chilipulver
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Schuss frischen Zitronensaft
1 Stk grüne Peperoncini
2 Stk Knoblauchzehen
400 g grosse reife Tomaten
1 EL Pflanzenöl
1 TL getrockneter Thymian
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Freilandei
300 g Rinderhackfleisch
50 g Schafskäse Feta
1 Stk frische Bio Rüebli
2 Stk grosse frische Zwiebeln

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Zwiebel wird geschält und fein geschnitten. Rüebli wird geputzt, gewaschen und fein geraspelt. Der Schafskäse wird in vier gleich grosse Würfel geschnitten.
  2. Das Hackfleisch wird in eine passende Schüssel gegeben und gut mit den Rüebliraspeln und den Zwiebelstückli vermischt. Das Ei wird aufgeschlagen und das Eigelb vom Eiweiss getrennt, danach wird das Eigelb mit einem Teelöffel Meersalz, einem Schuss Pfeffer und Thymian in die Fleischmasse gegeben und durchgeknetet. Aus der Masse werden anschliessend vier Fladen geformt und jeweils mit einem Käse in der Mitte verziert.
  3. Wasser wird in einer Schüssel aufgekocht und die Tomaten werden gewaschen, entstielt und mit dem heissen Wasser überbrüht. Anschliessend werden die Tomaten geschält, enthäutet und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  4. Öl wird in eine Pfanne gegeben und auf mittlerer Stufe erhitzt. Die Flädeli werden darin beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braun angebraten.
  5. Die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehen werden geschält und beide anschliessend klein geschnitten. Die Paprikaschote wird gewaschen, in der Mitte längs halbiert und in kleine Würfeli geschnitten. Die Zutaten werden in eine Schüssel gegeben, anschliessend werden die Tomaten untergerührt und ein Schuss Zitronensaft, sowie etwas abgeriebene Zitronenschale werden hinzugefügt und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver gewürzt.
  6. Die Flädeli werden zusammen mit der saftigen Tomatensalsa auf einem Teller angerichtet und serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können auch andere beliebige Gartenkräuter in die Tomatensalsa hineinmischen, wenn Sie möchten.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
36,82 g
Eiweiß
40,08 g
Kohlenhydrate
14,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackbällchen

HACKBÄLLCHEN

Sarftig und zart schmecken die kleinen Hackbällchen, die euch mit diesem einfachen Rezept im Nu gelingen.

Feine Hacktätschli

FEINE HACKTÄTSCHLI

Hacktätschli sind ein Klassiker - sie schmecken sowohl Gross und Klein und gelingen mit diesem Rezept ganz einfach.

Hörnli mit Gehacktem

HÖRNLI MIT GEHACKTEM

Eine tolle Hauptspeise bieten dieses typische Schweizer Rezept Hörnli mit Gehacktem. Das Rezept gelingt sicher und schmeckt hervorragend!

Würziger-Hackbraten

WÜRZIGER-HACKBRATEN

Der würzige Hackbraten gelingt Ihnen mit diesem Rezept in kürzester Zeit und schmeckt einfach lecker.

Hamburger mit geschmolzenem Käse

HAMBURGER MIT GESCHMOLZENEM KÄSE

Ein Hamburger mit geschmolzenem Käse ist ein etwas kalorienreiches aber sehr leckeres Gericht. Ist auch gut für unterwegs geeignet.

Hackbraten aus dem Ofen

HACKBRATEN AUS DEM OFEN

Ein selbstgemachter Hackbraten mit frischen Zutaten und gemischtem Hackfleisch. Das einfache Hackbraten-Rezept, dass der ganzen Famile schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE