Rohkost Mandeltorte mit Apfelherzchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Mandeln |
---|---|---|
0.5 | Tasse | Datteln |
1 | Stk | Orange |
Zutaten für den Belag
2 | EL | Mandelmus |
---|---|---|
2 | TL | Apfeldicksaft |
1 | Stk | Apfel |
0.5 | Bch | Gojibeeren |
Kategorien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandeln werden fein gemahlen und die Datteln entsteint. Orangensaft wird von einer Orange frisch gepresst und 1 EL davon wird mit den Datteln und den Mandeln in Mixer hineingegeben und püriert, danach in eine Schüssel gegeben. Die Masse wird zu einem gut formbaren Teig geknetet und danach werden zwei runde und kleine Böden mit einem kleinen Rand geformt.
- Das Mandelmus wird mit dem Apfeldicksaft in den Mixer gegeben und zu einer dickflüssigen Creme verarbeitet. Die Creme wird auf beiden Tortenböden glatt aufgestrichen. 1 TL Creme wird für die Garnierung beiseite gestellt.
- Der Apfel wird geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten. Aus den Apfelscheiben werden mithilfe von Formen kleine Herzchen ausgestochen. Danach werden die Törtchen mit den Herzchen belegt, die Creme wird darauf gegeben und jeweils eine Gojibeere daraufgelegt, anschliessend gleich serviert.
User Kommentare