Rotfeder mit Thymian und Tomatenragout

Ein köstliches Fischgericht, dass sie unbedingt ausprobieren sollten.

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orange, davon Abrieb und Saft

Zutaten für das Ragout:

1 Bund Basilikum, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
500 g Tomaten
1 Stk Zwiebel

Zutaten für den Fisch:

40 g Butter, weich
60 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
4 Stk Rotfedern
2 TL Thymian, gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Ragout die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und zugedeckt 10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomaten halbieren, in den Topf geben und 10 Minuten braten.
  4. Die Grillfunktion des Backrohrs einschalten.
  5. Die Fische abwaschen und trocken tupfen. Butter, Paniermehl, Thymian, Orangenschale und Pfeffer vermengen.
  6. Die Rotfedern in eine bebutterte Form legen, dick mit der Masse bedecken und unter dem Grill 6–8 Minuten überbacken.
  7. Orangensaft und Basilikumblätter unter das Ragout mischen und anrichten. Die Fische darauf setzen und servieren.

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