Rotfeder mit Thymian und Tomatenragout

Ein köstliches Fischgericht, dass sie unbedingt ausprobieren sollten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orange, davon Abrieb und Saft

Zutaten für das Ragout:

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
500 g Tomaten
1 Bund Basilikum, gehackt

Zutaten für den Fisch:

4 Stk Rotfedern
40 g Butter, weich
60 g Paniermehl
2 TL Thymian, gehackt
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ragout die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und zugedeckt 10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomaten halbieren, in den Topf geben und 10 Minuten braten.
  4. Die Grillfunktion des Backrohrs einschalten.
  5. Die Fische abwaschen und trocken tupfen. Butter, Paniermehl, Thymian, Orangenschale und Pfeffer vermengen.
  6. Die Rotfedern in eine bebutterte Form legen, dick mit der Masse bedecken und unter dem Grill 6–8 Minuten überbacken.
  7. Orangensaft und Basilikumblätter unter das Ragout mischen und anrichten. Die Fische darauf setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
16,22 g
Eiweiß
2,46 g
Kohlenhydrate
8,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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