Rotfeder mit Thymian und Tomatenragout
Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange, davon Abrieb und Saft |
---|---|---|
Zutaten für das Ragout: | ||
1 | Bund | Basilikum, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
500 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für den Fisch: | ||
40 | g | Butter, weich |
60 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rotfedern |
2 | TL | Thymian, gehackt |
Zubereitung
- Für das Ragout die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und zugedeckt 10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten halbieren, in den Topf geben und 10 Minuten braten.
- Die Grillfunktion des Backrohrs einschalten.
- Die Fische abwaschen und trocken tupfen. Butter, Paniermehl, Thymian, Orangenschale und Pfeffer vermengen.
- Die Rotfedern in eine bebutterte Form legen, dick mit der Masse bedecken und unter dem Grill 6–8 Minuten überbacken.
- Orangensaft und Basilikumblätter unter das Ragout mischen und anrichten. Die Fische darauf setzen und servieren.
User Kommentare