Rucola-Mozzarella Salat

Rassiger Rucola Salat mit Mozzarella Käse und exotischer Mango. Ein fruchtiges Sommersalat-Rezept mit einem leichten Dressing für einen lauen Abend.

Rucola-Mozzarella Salat
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Balsamico Essig
1 Bund Basilikum
3 TL Honig
3 Stk Lauch
1 Stk Mango
200 g Mozzarella
6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
220 g Rucola
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Rucola und die Basilikumblätter waschen und rüsten. Den Basilikum fein hacken. Den Lauch ebenso waschen, rüsten und anschliessend in Ringe schneiden.
  2. Die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, genauso wie den Mozzarella.
  3. Alles in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  4. Für das Dressing das Öl mit dem Essig und 1 EL Wasser verrühren, und den Honig, Salz und Pfeffer dazugeben.
  5. Alles gut verquirlen und über den Salat geben.
  6. Gut vermischen und zum Hauptgang oder zur Vorspeise servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchinisalat

Schneller Zucchinisalat

Ein schneller Zucchinisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Karottensalat

Karottensalat

Der einfache Karottensalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE