Safran-Mandel-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
850 | mg | Bouillon, Poulet |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
270 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
80 | g | Mandelmus |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
0.5 | TL | Safran |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln dazugeben und ca. 20 Minuten darin weich garen.
- Unterdessen den Safran im Mörser fein reiben und mit 2 EL Wasser vermischen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Mandelmus und Safran einrühren, den Topf zurück auf die Herdplatte stellen und nochmals erhitzen. Gut mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Fertig ist die Suppe.
User Kommentare