Safran-Reis-Törtchen

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Butter |
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120 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
1 | Msp | Safran, gemahlen |
100 | g | Reis (für Milchreis) |
280 | g | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bereiten sie zuerst den Reis nach Packungsanweisung zu. Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten. Das Ei mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer schaumig rühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, Zimt und den Safran verrühren, und langsam unter die Buttermischung rühren bis sie cremig wird. Den Reis mit der Buttermilch vermischen und genauso gleichmässig in die Buttermischung rühren.
- Der Teig kann nun bis zwei Drittel in die Muffinförmchen gefüllt werden. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Löffel Kompott oder Rahm.
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