Safran-Reis-Törtchen

Das etwas andere Dessert aus würzigem Safran und Reis als feines Küchlein. Ein spezielles Rezept für einen speziellen Abend.

Safran-Reis-Törtchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (164 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

50 g Butter
120 g Rohrzucker
1 Stk Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Msp Safran, gemahlen
100 g Reis (für Milchreis)
280 g Buttermilch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bereiten sie zuerst den Reis nach Packungsanweisung zu. Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten. Das Ei mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, Zimt und den Safran verrühren, und langsam unter die Buttermischung rühren bis sie cremig wird. Den Reis mit der Buttermilch vermischen und genauso gleichmässig in die Buttermischung rühren.
  3. Der Teig kann nun bis zwei Drittel in die Muffinförmchen gefüllt werden. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Löffel Kompott oder Rahm.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
4,29 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
29,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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