Safran-Reis-Törtchen
Bewertung: Ø 3,7 (121 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Butter |
280 | g | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
100 | g | Reis (für Milchreis) |
120 | g | Rohrzucker |
1 | Msp | Safran, gemahlen |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Bereiten sie zuerst den Reis nach Packungsanweisung zu. Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten. Das Ei mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer schaumig rühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, Zimt und den Safran verrühren, und langsam unter die Buttermischung rühren bis sie cremig wird. Den Reis mit der Buttermilch vermischen und genauso gleichmässig in die Buttermischung rühren.
- Der Teig kann nun bis zwei Drittel in die Muffinförmchen gefüllt werden. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Löffel Kompott oder Rahm.
User Kommentare