Safranrisotto
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Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Butter |
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1.5 | l | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | g | Parmesan |
250 | g | Reis, Rundkorn |
1 | Pk | Safran |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
200 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Safranrisotto Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwitzen, den Reis beigeben und mitdünsten.
- Mit Wein aufgiessen und mit einem Schöpfer nach und nach die heisse Bouillon zugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
- Wenn der Reis fast gar ist, den Safran zufügen. Parmesan und übrige Butter unterrühren. Dabei unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig ist.
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