Safranrisotto
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 70 | g | Butter |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 250 | g | Reis, Rundkorn |
| 200 | ml | Weisswein |
| 1.5 | l | Gemüsebouillon |
| 1 | Pk | Safran |
| 60 | g | Parmesan |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Safranrisotto Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwitzen, den Reis beigeben und mitdünsten.
- Mit Wein aufgiessen und mit einem Schöpfer nach und nach die heisse Bouillon zugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
- Wenn der Reis fast gar ist, den Safran zufügen. Parmesan und übrige Butter unterrühren. Dabei unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig ist.
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