Safranrisotto

Das Safranrisotto ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Safranrisotto Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
70 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Reis, Rundkorn
200 ml Weisswein
1.5 l Gemüsebouillon
1 Pk Safran
60 g Parmesan
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Safranrisotto Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwitzen, den Reis beigeben und mitdünsten.
  2. Mit Wein aufgiessen und mit einem Schöpfer nach und nach die heisse Bouillon zugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
  3. Wenn der Reis fast gar ist, den Safran zufügen. Parmesan und übrige Butter unterrühren. Dabei unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
20,28 g
Eiweiß
11,79 g
Kohlenhydrate
53,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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