Saftiger Aprikosenkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (632 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Aprikosen |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Butter |
200 | g | Dinkelmehl |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Ingwerpulver |
40 | g | Mandeln, gemahlen |
120 | ml | Milch |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Vollrohrzucker |
Zubereitung
- Für den saftigen Aprikosenkuchen zuerst die frischen Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften nochmals teilen.
- Anschliessend das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Ingwerpulver und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Nun die frische Butter mit dem Zucker und Salz in einer separaten Schüssel für ca. 5 Minuten mit dem Mixer gründlich vermischen.
- Dann die frischen Eier nach und nach während des Rührens dazugeben, bis eine cremige Mischung entstanden ist.
- Danach die Hälfte der Mehlmischung unterrühren, dann erst den Rest davon mit der frischen Milch gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, dabei einen Rand formen oder den Rand der Springform mit Butter ausfetten. Den Teig gleichmässig einfüllen und mit den Aprikosen mit der Wöllbung nach oben auf dem Teig verteilen.
- Anschliessend den Aprikosenkuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50-55 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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