Saftiger Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Rhabarber |
---|---|---|
100 | g | Erdbeeren, frisch |
150 | g | Butter, weich |
150 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Naturjoghurt |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Puderzucker bei Bedarf |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze. Die Kastenform mit etwas Butter einfetten.
- Den Rhabarber schälen und in 1 cm kleine Stücke schneiden, danach die Erdbeeren putzen und würfeln.
- In einer Schüssel nun die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren - die Eier danach zufügen und mit dem Backpulver, dem Joghurt und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
- 3/4 der Rhabarberstücke und alle Erdbeerstücke nun unter die Masse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Den Kuchen mit den übrigen Rhabarberstücken belegen.
- Im heissen Ofen für 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
- In der Form auskühlen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare