Saftiger Kalbsbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Rahm |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Tomaten |
150 | g | Knollensellerie |
0.25 | l | Weisswein, trocken |
0.5 | l | Rinderbouillon |
2 | Prise | Pfeffer und Salz |
2 | EL | Fett zum Braten |
1 | kg | Kalbsbraten (Nuss) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Gemüse vorbereiten. Dafür die Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Sellerie schälen und in Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Für den Kalbsbraten nun das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben und in heissem Fett in einem grossen Bräter rundherum scharf anbraten.
- Sobald das Fleisch braun ist, das Gemüse zufügen und kurz mit braten, bis die Zwiebel gebräunt sind.
- Danach die Tomaten waschen und würfeln und zum Fleisch geben. Den Wein und die Bouillon eingiessen und alles zugedeckt im Backofen auf einem Gitterrost für ca. 1,5 Stunden garen lassen.
- Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren, dabei den Rahm zugiessen und durch ein Sieb passieren.
- Den Braten nun mit der Sauce und Beilagen nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Kalbsbraten eignen sich gekochte Tagliatelle, sowie ein Kartoffelstock oder Semmelknödel.
Die 'Nuss', auch Kugel oder Blume genannt, ist ein Teil aus der Keule von Rind, Kalb oder Schwein. Diese Fleischart eignet sich besonders gut für dieses Rezept.
User Kommentare
Entschuldigung, ich habe mich bei der Bewertung vertippt und versehentlich 3 Sterne erwischt, ich wollte 5 Sterne geben, denn der Braten ist sehr fein und vor allem saftig. Das war es, was ich gesucht habe.
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Guten Tag!
Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Rezept so gut gefallen hat. Wir wünschen weiterhin viel Freude beim Kochen!
Ihr GuteKueche.ch Team
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