Saftiges-Apfelküchlein
Bewertung: Ø 3,8 (199 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Äpfel |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
270 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
420 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb, Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen. Nun abwechselnd Mehl, Eischnee, Zimt, Zitrone, Apfelspalten unterrühren. mischen und unter den Teig rühren.
- Die Masse mit einem Esslöffel auf ein Backblech setzen und bei 180° 20 Minuten goldgelb backen lassen.
User Kommentare