Saftiges-Apfelküchlein
Zutaten für 4 Portionen
| 270 | g | Butter |
|---|---|---|
| 220 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | Stk | Eier |
| 420 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 2 | kg | Äpfel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb, Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen. Nun abwechselnd Mehl, Eischnee, Zimt, Zitrone, Apfelspalten unterrühren. mischen und unter den Teig rühren.
- Die Masse mit einem Esslöffel auf ein Backblech setzen und bei 180° 20 Minuten goldgelb backen lassen.
User Kommentare