Saftiges-Apfelküchlein

Das saftige Apfelküchlein schmeckt Groß und Klein garantiert. Ein leckeres Rezept, das alle begeistern wird.

Saftiges-Apfelküchlein
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Äpfel
1 Pk Backpulver
270 g Butter
5 Stk Eier
420 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Stk Zitrone (Saft)
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb, Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
  2. Das Mehl mit Backpulver vermischen. Nun abwechselnd Mehl, Eischnee, Zimt, Zitrone, Apfelspalten unterrühren. mischen und unter den Teig rühren.
  3. Die Masse mit einem Eßlöffel auf ein Backblech setzen und bei 180° 20 Minuten goldgelb backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE