Sahnetorte mit Amaretto

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Mandelblättchen |
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1 | EL | Margarine |
3 | EL | Vollmilch |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Weizenmehl |
100 | g | Speisestärke |
150 | g | Rohzucker |
150 | g | Butter |
2 | Stk | Freilandeier |
Zutaten Füllung
200 | g | Schlagrahm |
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9 | EL | Amaretto |
2 | EL | frischen Zitronensaft |
3 | Pk | Rahmfestiger |
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei wird aufgeschlagen und getrennt. Das andere Ei wird aufgeschlagen und zusammen mit dem anderen Eigelb, der Butter und Zucker schaumig in einer Schüssel verrührt. Speisestärke, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz werden darüber gesiebt und gut vermischt. Milch wird untergerührt und die Backform wird mit Margarine eingefettet. Ein Viertel des Teiges wird darauf verteilt.
- Das Eiweiss wird aufgeschlagen und ein Viertel davon mit auf den Teig gestrichen, danach wird ein Viertel der Mandelblättchen darauf verstreut.
- Der Backofen wird vorgeheizt und der Teig wird auf der unteren Stufe bei 250 Grad ca. 10 Minuten gebacken.
- Der Kuchen wird vorsichtig herausgenommen und auf einen Kuchengitter gestürzt, danach beiseite gestellt zum Abkühlen lassen.
- Das Ganze wird nun mit jedem Viertel Teig gemacht, bis Sie 4 fertiggebackene Teigböden haben.
- Die Rahm wird mit Amaretto und frisch gepresstem Zitronensaft in einer Schüssel gut aufgeschlagen, danach mit Rahmfestiger vermischt.
- Die Tortenböden werden jeweils dick mit Rahm bestrichen und aufeinandergesetzt. Die oberste Schicht wird mit Puderzucker als ein Muster schön bestreut.
Tipps zum Rezept
Schneiden Sie aus Papier schöne Formen und bestreuen Sie die Torte mit Hilfe dieses Muster mit Puderzucker.
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