Salat mit Drachenfrucht und Avocado

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Haselnüsse |
---|---|---|
1 | Stk | Drachenfrucht |
200 | g | Kirschtomaten |
20 | g | Cranberries |
1 | Stk | Avocado |
100 | g | Rucola |
200 | g | Feta |
1.5 | EL | Essig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten Für den Kräuteraufstrich:
0.5 | Bund | Oregano |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum |
40 | g | Butter, weich |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Pfanne die Haselnüsse ohne Zugabe von Fett anrösten lassen, bis diese duften. Danach aus der Pfanne nehmen und ausgekühlt hacken.
- Die Avocado und die Drachenfrucht halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Beides in 2 cm breite Würfel schneiden. Cranberries fein hacken.
- Den Rucola waschen, trocken schütteln und einmal mit einem Messer halbieren, sodass die Blätter besser in den Mund passen.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Feta grob zerkleinern.
- Für den Kräuteraufstrich nun Oregano und Basilikum nun waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Kräuter grob hacken und in eine kleine Schüssel mit der Butter, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer vermischen. (zum Bestreichen eines Baguettes)
- In einer Salatschüssel nun 1.5 EL Essig, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und den Rucola mit den Kirschtomaten einrühren. Feta, Cranberries sowie Haselnüsse ebenfalls unterheben.
- Den Salat auf 2 Tellern aufteilen und mit den Drachenfrucht- und Avocadowürfeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein tolles Baguette, mit dem man den Kräuteraufstrich geniessen kann.
User Kommentare