Sautierter Mönchsbart

Sautierter Mönchsbart ist unkompliziert zubereitet und schmeckt köstlich. Probieren Sie das Rezept gerne aus.

Sautierter Mönchsbart Foto OlgaBombologna / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
1 Stk Knoblauchzehe
2 Bund Mönchsbart
1 EL Olivenöl zum Anbraten
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Wurzel und Stängel vom Mönchsbart entfernen, danach den Mönchsbart gründlich waschen.
  3. Einen Topf mit siedendem Wasser vorbereiten und den Mönchbart darin nicht länger als 60 Sekunden blanchieren. Dann den Mönchsbart sofort ins kalte Wasser legen, damit die Farbe erhalten bleibt.
  4. Den Mönchsbart in einer Pfanne mit Olivenöl, Knoblauch und dem Chilipulver kurz sautieren.
  5. Mit Salz abschmecken und mit den Limettenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
31
Fett
2,69 g
Eiweiß
0,25 g
Kohlenhydrate
0,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL