Schneller Beerenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
| 130 | g | Dinkelvollkornmehl |
|---|---|---|
| 120 | g | Weizenmehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Backpulver |
| 80 | g | Zucker, braun |
| 150 | g | Quark laktosefrei |
| 6 | EL | Rapsöl |
Zutaten für den Belag
| 600 | g | Beeren, gemischt, TK oder frisch |
|---|---|---|
| 3 | EL | Mandelstifte |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Beerenkuchen eine Springform einfetten und den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Dann die Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, einsieben und abwechselnd mit dem Quark und Öl untermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Anschliessend die Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 2 cm hochziehen.
- Frische Beeren waschen und abtropfen lassen (TK Beeren vorher auftauen lassen), mit Vanillezucker und mit den Mandelstiften mischen.
- Den Kuchen etwa 35 Minuten backen und mit Schlagrahm und oder Vanilleglace servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders gut für einen Beerenkuchen eignen sich Himbeeren, Brombeeren und Erdbeeren.
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