Schnittlauch-Rahm-Trutenschnitzel
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Zutaten für 4 Portionen
260 | ml | Bouillon (Poulet) |
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1 | EL | Butter |
60 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rahm |
3 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | Stk | Trutenschnitzel |
4 | EL | Weisswein |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Die frischen roten Zwiebeln schälen und fein hacken. In einen Topf mit kochender Bouillon geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die saftigen Trutenschnitzel kurz abspülen, trocken tupfen und im Mehl wenden.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Trutenschnitzel darin für ca. 4 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und zur Seite stellen.
- Die Bouillon durch einen Sieb geben, sodass die Zwiebeln aufgefangen werden. Mit der durchgesiebte Bouillon anschliessend den Bratensaft ablöschen und den Wein eingiessen. Das Ganze aufkochen lassen und mit dem Rahm ablöschen.
- Den frischen Bund Schnittlauch unter fliessendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Mit in die Sauce geben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zitrone heiss abwaschen, 2 EL Zitronenschale abreiben und 4 EL Saft auspressen. Beides mit dem Butter in die Sauce geben, gut verrühren und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Die leichten Trutenschnitzel auf Tellern anrichten und mit der cremigen Schnittlauchsauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Kartoffelstock oder Reis.
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