Schnittlauch-Rahm-Trutenschnitzel

Leichte Trutenschnitzel an einer cremigen Rahmsauce mit frischem Schnittlauch. Das einfache und unkomplitzierte Rezept, dass gut zu Reis passt.

Schnittlauch-Rahm-Trutenschnitzel

Bewertung: Ø 4,1 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

260 ml Bouillon (Poulet)
1 EL Butter
60 g Mehl
1 Prise Pfeffer
4 EL Rahm
3 Stk rote Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
4 Stk Trutenschnitzel
4 EL Weisswein
4 EL Zitronensaft
2 EL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen roten Zwiebeln schälen und fein hacken. In einen Topf mit kochender Bouillon geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Unterdessen die saftigen Trutenschnitzel kurz abspülen, trocken tupfen und im Mehl wenden.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Trutenschnitzel darin für ca. 4 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und zur Seite stellen.
  4. Die Bouillon durch einen Sieb geben, sodass die Zwiebeln aufgefangen werden. Mit der durchgesiebte Bouillon anschliessend den Bratensaft ablöschen und den Wein eingiessen. Das Ganze aufkochen lassen und mit dem Rahm ablöschen.
  5. Den frischen Bund Schnittlauch unter fliessendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Mit in die Sauce geben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Zitrone heiss abwaschen, 2 EL Zitronenschale abreiben und 4 EL Saft auspressen. Beides mit dem Butter in die Sauce geben, gut verrühren und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  7. Die leichten Trutenschnitzel auf Tellern anrichten und mit der cremigen Schnittlauchsauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Kartoffelstock oder Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenfleisch mit Kartoffelsalat

Putenfleisch mit Kartoffelsalat

Das Putenfleisch mit Kartoffelsalat lässt sich blitzschnell zubereiten und schmeckt köstlich. Das Rezept ist ein total einfach nachzumachen.

Trutengulasch

Trutengulasch

Ein Trutengulasch ist eine leichtere und kalorienärmere Variation.

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Leichte Putenschnitzel die mit Tomaten und Mozzarella im Ofen überbacken werden. Das Schnitzel Rezept das auch mit etwas weniger Fett auskommt.

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Ein Feuriges Trutengeschnetzeltes verbindet zahlreiche Geschmacksnoten miteinander. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich einfach perfekt.

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel schmecken pikant und werden durch den zugegebenen Ananassaft fruchtig und frisch. Einfach köstlich dieses exotische Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE