Schoko-Knusperli-Guetzli

Feine Guetzli-Knusperli mit gehackten Nüssen und Schokolade, die jedem gut schmecken werden. Das Guetzlirezept, dass super schmeckt.


Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke in eine Schüssel geben. Dann die Butter, Zucker, 1 Ei und Lebkuchengewürz dazugeben, und mithilfe des Mixers alles gründlich miteinander verrühren. Die Tafel Schokolade und die Pistazien grob hacken, und beides mit den gehackten Haselnüssen in einer separten Schüssel vermischen.
  2. Dann aus dem Teig je zwei fingerbreite Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen und etwas flach drücken. Das zweite Ei trennen und die Guetzli mit dem Eiweiss bestreichen. Dann kann die Mischung aus Schokolade-Nuss draufgestreut werden. Gegebenenfalls etwas in den Teig drücken.
  3. Das Ganze dann im Backofen bei 175° C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE