Schoko-Knusperli-Guetzli
Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)
Zutaten für 55 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Baumnüsse, grob gehackt |
140 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Haselnüsse, gehackt |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
200 | g | Mehl |
50 | g | Pistazien |
100 | g | Schokolade |
50 | g | Speisestärke |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke in eine Schüssel geben. Dann die Butter, Zucker, 1 Ei und Lebkuchengewürz dazugeben, und mithilfe des Mixers alles gründlich miteinander verrühren. Die Tafel Schokolade und die Pistazien grob hacken, und beides mit den gehackten Haselnüssen in einer separten Schüssel vermischen.
- Dann aus dem Teig je zwei fingerbreite Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen und etwas flach drücken. Das zweite Ei trennen und die Guetzli mit dem Eiweiss bestreichen. Dann kann die Mischung aus Schokolade-Nuss draufgestreut werden. Gegebenenfalls etwas in den Teig drücken.
- Das Ganze dann im Backofen bei 175° C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
User Kommentare