Schokoladen-Himbeer Küchlein
Bewertung: Ø 4,0 (122 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | brauner Zucker |
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100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Himbeeren |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Puderzucker |
7 | Tr | Vanillearoma |
200 | g | Zartbitterschokolade (Lindt Surfin) |
Zubereitung
- Fetten sie 4 Souffle Förmchen mit etwas Butter ein.
- Schmelzen sie die Butter und die zerstückelte Schokolade über einem Wasserbad bis alles geschmolzen ist. Lassen sie das Ganze für einige Minuten abkühlen.
- Geben sie das Mehl mit den Eier dem Zucker und dem Vanillearoma in eine Schüssel, und rühren sie die flüssige Schokolade vorsichtig unter die Masse. Anschliessend geben sie die Himbeeren in die Masse und dann können die Förmchen damit befüllt werden.
- Legen sie die Förmchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Heizen sie den Backofen auf 200 °C vor und backen die Küchlein für ca. 15 Minuten, sodass das Innere noch weich ist.
- Stürzen sie die Küchlein nach 5 Minuten aus den Förmchen auf einen Dessertteller, bestäuben diese mit etwas Puderzucker und servieren die Schokoladen Küchlein solange sie noch warm sind. Garnieren sie die Küchlein jeweils mit einer Himbeere.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super zu einer Kugel Vanilleglace oder einem Klecks geschlagenem Rahm.
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