Schokoladen-Kirsch-Kuchen

Ein einfacher und doch saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen der ganz unkompliziert gebacken werden kann.

Schokoladen-Kirsch-Kuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (173 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Schokolade
220 g Butter
200 g Zucker
4 Stk Eier
280 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
100 ml Milch

Zutaten für den Kirschbelag

200 g Kirschen, abgetropft
30 ml Kirschwasser
130 g Puderzucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tafel Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Eine Springform mit Butter einfetten. Die Kirschen werden in einer Schüssel mit Wasser und Zucker verrührt und beiseite gestellt.
  2. Die Butter mit dem Zucker mithilfe des Mixers cremig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Von dieser Masse gibt man ca. ein Viertel in eine seperate Schüssel. Dann wird in den restlichen Teig die flüssige Schokolade und der Kakao eingerührt.
  3. Den dunklen Teig anschliessend in die gefettete Springform füllen, darauf eine Prise Mehl stäuben und den hellen Teig darüber verteilen. Nun gibt man die Kirschmasse über den hellen Teig. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 55 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
20,25 g
Eiweiß
6,20 g
Kohlenhydrate
52,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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