Schokoladen-Kirsch-Kuchen

Ein einfacher und doch saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen der ganz unkompliziert gebacken werden kann.

Schokoladen-Kirsch-Kuchen
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (164 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Tafel Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Eine Springform mit Butter einfetten. Die Kirschen werden in einer Schüssel mit Wasser und Zucker verrührt und beiseite gestellt.
  2. Die Butter mit dem Zucker mithilfe des Mixers cremig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Von dieser Masse gibt man ca. ein Viertel in eine seperate Schüssel. Dann wird in den restlichen Teig die flüssige Schokolade und der Kakao eingerührt.
  3. Den dunklen Teig anschliessend in die gefettete Springform füllen, darauf eine Prise Mehl stäuben und den hellen Teig darüber verteilen. Nun gibt man die Kirschmasse über den hellen Teig. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 55 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE