Schokoladen-Kirsch-Kuchen
Bewertung: Ø 4,0 (164 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
220 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
280 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schokolade |
200 | g | Zucker |
Zutaten für den Kirschbelag | ||
200 | g | Kirschen, abgetropft |
30 | ml | Kirschwasser |
130 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Die Tafel Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Eine Springform mit Butter einfetten. Die Kirschen werden in einer Schüssel mit Wasser und Zucker verrührt und beiseite gestellt.
- Die Butter mit dem Zucker mithilfe des Mixers cremig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Von dieser Masse gibt man ca. ein Viertel in eine seperate Schüssel. Dann wird in den restlichen Teig die flüssige Schokolade und der Kakao eingerührt.
- Den dunklen Teig anschliessend in die gefettete Springform füllen, darauf eine Prise Mehl stäuben und den hellen Teig darüber verteilen. Nun gibt man die Kirschmasse über den hellen Teig. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 55 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
User Kommentare