Schweinsmedaillons mit bunter Salsa

Dieses Rezept liefert traditionelle Schweinsmedaillons mit pikanter bunter Salsa, die für spanisches Flair weitab der Halbinsel sorgt.

Schweinsmedaillons mit bunter Salsa

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Balsamicoessig
1 Stk Fleischtomate
4 Bl frischer Basilikum
1 Stk Gurke
1 Stk Knoblauchzehe
600 g Lendenbraten (vom Schwein)
2 EL Öl
1 Stk rote Peperoni
1 Prise Salz & Pfeffer
1 TL Senf
200 g Zuckermelone
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch eine Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Für die Salsa die Tomaten, Peperoni und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Alles in eine Schüssel geben und mit der gepressten Knoblauchzehe und gezupftem Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Balsamicoessig darüberleeren und umrühren.
  4. Das Fleisch im Ganzen lassen, dünn mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen danach in Scheiben schneiden.
  5. Das Fleisch in einer Pfanne mit heissem Öl von allen Seiten rasch anbraten (insgesamt ca. 5-8 Min). Vom Herd nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.
  6. Das Fleisch auf Tellern mit der bunten Salsa anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE