Schweinsmedaillons mit bunter Salsa

Dieses Rezept liefert traditionelle Schweinsmedaillons mit pikanter bunter Salsa, die für spanisches Flair weitab der Halbinsel sorgt.

Schweinsmedaillons mit bunter Salsa Foto timolina/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Lendenbraten, vom Schwein
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz & Pfeffer
4 Bl Basilikum, frisch
1 Stk rote Peperoni
1 Stk Fleischtomate
200 g Zuckermelone
1 TL Senf
2 EL Öl
1 Stk Gurke
1 Stk Zwiebel
4 EL Balsamicoessig

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch eine Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Für die Salsa die Tomaten, Peperoni und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Alles in eine Schüssel geben und mit der gepressten Knoblauchzehe und gezupftem Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Balsamicoessig darüberleeren und umrühren.
  4. Das Fleisch im Ganzen lassen, dünn mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, danach in Scheiben schneiden.
  5. Das Fleisch in einer Pfanne mit heissem Öl von allen Seiten rasch anbraten (insgesamt ca. 5-8 Min). Vom Herd nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.
  6. Das Fleisch auf Tellern mit der bunten Salsa anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
5,51 g
Eiweiß
2,37 g
Kohlenhydrate
10,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE