Selbstgemachtes Kokos-Crunchy
Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | brauner Zucker |
---|---|---|
100 | g | Cranberries, getrocknet |
250 | g | Haferflocken |
120 | g | Honig |
6 | EL | Kokosflocken |
5 | TL | Leinsamen |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
150 | g | Weizenkleie |
1 | EL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Den Honig mit dem Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren langsam schmelzen lassen. Weizenkleie, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen, Kokosflocken, Zimt und Cranberries einrühren, und gut miteinander verrühren.
- Diese Mischung anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmässig streichen und im Backofen bei 180°C für ca. 10 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen, durchrühren und nochmals für ca. 10 Minuten zurück in den Ofen geben.
- Danach das Müesli abkühlen lassen und zum Müesli zerkleinern. Kann umgehend serviert oder in einem verschliessbaren Behälter für die nächsten paar Tage gelagert werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Milch, Sojamilch oder Reismilch.
User Kommentare