Selbstgemachtes Kokos-Crunchy

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Honig |
---|---|---|
100 | g | brauner Zucker |
150 | g | Weizenkleie |
250 | g | Haferflocken |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
5 | TL | Leinsamen |
6 | EL | Kokosflocken |
100 | g | Cranberries, getrocknet |
1 | EL | Zimtpulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Honig mit dem Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren langsam schmelzen lassen. Weizenkleie, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen, Kokosflocken, Zimt und Cranberries einrühren, und gut miteinander verrühren.
- Diese Mischung anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmässig streichen und im Backofen bei 180°C für ca. 10 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen, durchrühren und nochmals für ca. 10 Minuten zurück in den Ofen geben.
- Danach das Müesli abkühlen lassen und zum Müesli zerkleinern. Kann umgehend serviert oder in einem verschliessbaren Behälter für die nächsten paar Tage gelagert werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Milch, Sojamilch oder Reismilch.
User Kommentare