Selleriesalat an Käsedressing
Zutaten für 4 Portionen
| 380 | g | Stangensellerie |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Tomaten |
| 120 | g | Champignons, frisch, weiss oder braun |
| 5 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
| 200 | g | Hüttenkäse |
|---|---|---|
| 40 | g | Ziegenkäse |
| 100 | ml | Rahm |
| 1 | TL | Honig |
| 3 | EL | Kräuteressig |
| 1 | Prise | Ingwerpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie waschen, grobe Fäden abziehen und den Sellerie in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und je nach Grösse in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Die Champignons putzen, schälen, in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Sellerie und den Tomaten in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Für das Dressing den Hüttenkäse, Ziegenkäse sowie den Rahm in einer Schüssel gut miteinander vermengen (oder mit einem Stabmixer kurz pürieren).
- Anschliessend Honig, Essig, Ingwer, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer unterrühren, mit dem Gemüse vermengen und den Selleriesalat an Käsedressing servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren den Salat mit Kräutern, Pfeffer oder ein paar Nüssen/Samen toppen (z. B. geröstete Walnüsse oder Pinienkerne). Ideal als Vorspeise, leichtes Mittagessen oder Beilage.
Für mehr Aroma die Champignons kurz in Olivenöl anbraten, salzen und abkühlen lassen – das bringt Röstnoten ins Spiel.
Nach Geschmack das Dressing mit Kräutern verfeinern (z. B. Schnittlauch oder Petersilie).
Ziegenkäse kann durch Feta, Frischkäse oder Ricotta – je nach gewünschter Intensität - ersetzt werden.
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