Sesam Zucchettipuffer mit Knoblauchdip
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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2 | Stk | Eier |
6 | EL | Haferflocken |
6 | EL | Hafermark |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Peterli (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Quark |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | ml | Sauerrahm |
6 | EL | Sesam |
1 | Spr | Zitronensaft |
400 | g | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zucchetti schälen und fein reiben, in eine Schüssel geben 1 Prise Salz drüberstreuen und 15 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zwiebel. Die 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Eier mit dem Salz, der Peterli, dem Sesam und dem Pfeffer verquirlen. 3 Knoblauchzehen schälen und pressen, den Sauerrahm mit dem Quark glatt rühren und mit Salz-Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft und dem Cayennepfeffer abschmecken, den Knoblauch unterrühren – kalt stellen.
- Die Zucchettiraspeln in ein Küchentuch geben und auspressen. Die ausgedrückten Zucchettiraspeln mit dem Ei Gemisch, Haferflocken und Hafermark gut vermengen (evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen).
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, 2 EL von der Zucchettimasse pro Puffer in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Die Puffer beidseitig bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Zucchetti-Sesampuffer mit dem Knoblauchdip servieren.
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