Sesam Zucchettipuffer mit Knoblauchdip

Erstellt von *HOMEMADE*

Deliziös schmecken sesam Zucchettipuffer mit Knoblauchdip. Einfach in der Zubereitung, da verlangt man bestimmt nach Nachschlag bei diesem Rezept.

Sesam Zucchettipuffer mit Knoblauchdip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zucchetti
6 EL Haferflocken
6 EL Hafermark
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Peterli (fein gehackt)
6 EL Sesam
200 ml Sauerrahm
100 g Quark
3 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchetti schälen und fein reiben, in eine Schüssel geben 1 Prise Salz drüberstreuen und 15 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebel. Die 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Eier mit dem Salz, der Peterli, dem Sesam und dem Pfeffer verquirlen. 3 Knoblauchzehen schälen und pressen, den Sauerrahm mit dem Quark glatt rühren und mit Salz-Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft und dem Cayennepfeffer abschmecken, den Knoblauch unterrühren – kalt stellen.
  3. Die Zucchettiraspeln in ein Küchentuch geben und auspressen. Die ausgedrückten Zucchettiraspeln mit dem Ei Gemisch, Haferflocken und Hafermark gut vermengen (evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen).
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, 2 EL von der Zucchettimasse pro Puffer in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Die Puffer beidseitig bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Die Zucchetti-Sesampuffer mit dem Knoblauchdip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
11,51 g
Eiweiß
11,07 g
Kohlenhydrate
11,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE