Sommersalat mit Spargel
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Honig |
1 | kpf | Kopfsalat |
5 | EL | Limettensaft |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
500 | g | Spargel, grün |
1 | TL | Weissweinessig |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Sommersalat mit Spargel zuerst den frischen Spargel waschen, rüsten und die unteren Teile davon schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einer Bratpfanne in etwas Butter für ca. 8-10 Minuten bissfest garen.
- Unterdessen die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Diesen in einer Schüssel mit dem Zucker vermengen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Salat gründlich waschen, rüsten, trocken schütteln und klein schneiden. Dann die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Beides zusammen mit den Erdbeeren mitsamt dem Saft in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
- Nun für die Vinaigrette den Limettensaft mit dem Olivenöl, Essig, Senf und Honig in einem Schälchen zu einer glatten Sauce verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den fertigen Sommersalat auf Tellern anrichten und grosszügig mit der Vinaigrette beträufeln.
User Kommentare