Sonnenblumenkern-Pesto

Ein Basilikum-Pesto mit gesunden Sonnenblumenkernen ist fein abgeschmeckt und passt super zu Pasta, Brotaufstrich oder als Dip.

Sonnenblumenkern-Pesto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Basilikum
170 g Sonnenblumenkerne
1 TL Kapern
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 ml Sonnenblumenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit dem Öl, Sonnenblumenkernen und den Kapern in einem Mixer fein pürieren. Dann den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazu pressen.
  2. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Das fertige Pesto in ein Schälchen füllen und mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
20,62 g
Eiweiß
11,27 g
Kohlenhydrate
6,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept wird gerne zu Pastagerichten serviert.

Krautstiel-Pesto

KRAUTSTIEL-PESTO

Das würzige Krautstiel Pesto schmeckt einfach himmlisch gut. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und alle begeistert.

Spaghetti mit Tomaten-Pesto

SPAGHETTI MIT TOMATEN-PESTO

Von diesen leckeren Spaghetti mit Tomaten-Pesto können Pasta Fans nicht genug bekommen. Dieses geniale Rezept ist ein wahrer Genuss.

Klassisches Pesto

KLASSISCHES PESTO

Ein klassisches Pesto in einfach, schnell und verfeinert auch die schlechtesten Nudeln.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Ein schmackhaftes Tomatenpesto bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept rasch zu. Das Pesto wird alle begeistern.

Pesto-Schnecken

PESTO-SCHNECKEN

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE