Sonnenblumenkern-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
170 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Kapern |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit dem Öl, Sonnenblumenkernen und den Kapern in einem Mixer fein pürieren. Dann den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazu pressen.
- Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Das fertige Pesto in ein Schälchen füllen und mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare