Soupe du Chalet - Bergsuppe

Das Rezept für eine Soupe du Chalet ist ein Schweizer Suppenrezept aus dem Kanton Freiburg, dass als Hauptgang genossen wird.

Soupe du Chalet - Bergsuppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (259 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1.6 kg Kartoffeln, klein
1 Prise Salz
250 ml Sauerrahm
1 Bl Schnittlauch
1 Bund Peterli
1.5 l Vollmilch
4 l Wasser
300 g Gruyere
300 g Hörnli
400 g Saubohnen, eingeweicht
400 g Lauch
200 g Blattspinat, gefroren
200 g Rüebli
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 500 ml Wasser wird in einem Kochtopf zum Kochen gebracht. Die Saubohnen werden hineingelegt und kurz überbrüht, danach in ein Sieb gegeben und aus dem Häutchen heraus gequetscht.
  2. Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält und geviertelt. Die Rüebli werden gewaschen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Der Lauch wird gewaschen und samt grünem Stiel in schmale Ringe geschnitten.
  3. Wasser wird in einem grossen Kochtopf aufgekocht und das geschnittene Gemüse sowie die Saubohnen werden hinzugefügt, anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Gemüseintopf wird ca. 1 Stunden bei kleiner Hitze gesiedet.
  4. Danach wird Milch hinzugefügt und etwa 30 Minuten auf kleinster Hitze gesiedet.
  5. Ca. 6 – 8 Minuten vor dem Kochzeitende werden die Hörnli und der Spinat hinzugefügt.
  6. Der Käse wird gerieben. Schnittlauch und Peterli werden gewaschen und klein geschnitten.
  7. Vor dem Servieren werden Schnittlauch, Peterli, Sauerrahm und der geriebene Käse hineingegeben.

Tipps zum Rezept

Passend zur Soupe du Chalet empfehlen wir Brotcroutons und zusätzlichen geriebenen Gruyère mit zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
13,17 g
Eiweiß
25,39 g
Kohlenhydrate
65,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL