Soupe du Chalet - Bergsuppe

Das Rezept für eine Soupe du Chalet ist ein Schweizer Suppenrezept aus dem Kanton Freiburg für jeden Geschmack.

Soupe du Chalet - Bergsuppe
110 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (250 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Blattspinat, gefroren
300 g Gruyere
300 g Hörnli
1.6 kg Kartoffeln, klein
400 g Lauch
1 Bund Peterli
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
200 g Rüebli
1 Prise Salz
400 g Saubohnen, eingeweicht
250 ml Sauerrahm
1 Bl Schnittlauch
1.5 l Vollmilch
4 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 500 ml Wasser wird in einem Kochtopf zum Kochen gebracht. Die Saubohnen werden hineingelegt und kurz überbrüht, danach in ein Sieb gegeben und aus dem Häutchen heraus gequetscht.
  2. Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält und geviertelt. Die Rüebli werden gewaschen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Der Lauch wird gewaschen und samt grünem Stiel in schmale Ringe geschnitten.
  3. Wasser wird in einem grossen Kochtopf aufgekocht und das geschnittene Gemüse sowie die Saubohnen werden hinzugefügt, anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Gemüseintopf wird ca. 1 Stunden bei kleiner Hitze gesiedet.
  4. Danach wird Milch hinzugefügt und etwa 30 Minuten auf kleinster Hitze gesiedet.
  5. Ca. 6 – 8 Minuten vor dem Kochzeitende werden die Hörnli und der Spinat hinzugefügt.
  6. Der Käse wird gerieben. Schnittlauch und Peterli werden gewaschen und klein geschnitten.
  7. Vor dem Servieren werden Schnittlauch, Peterli, Sauerrahm und der geriebene Käse hineingegeben.

Tipps zum Rezept

Passend zur Soupe du Chalet empfehlen wir Brotcroutons und zusätzlichen geriebenen Gruyère mit zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL