Spätzli mit Erbsen und Rüebli

Wunderbare Spätzli mit Erbsen und Rüebli können als Hauptspeise oder Beilage serviert werden. Das Rezept für Hobbyköche, die Abwechslung suchen.

Erstellt von
Spätzli mit Erbsen und Rüebli

Bewertung: Ø 4,0 (422 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Butter
60 g Erbsen
1 Prise Muskat
1 Pa Peterli
150 g Rahm
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz & Pfeffer
150 g Spätzli
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Rüebli klein schneiden und in einen Topf mit Wasser und Zucker geben. Die Karotten etwa 7-8 Minuten garen. Die Erbsen ebenfalls garen.
  2. Die Spätzli knusprig braun braten. Mit den Spätzli einen Kreis bilden, sodass die Butter in der Mitte geschmolzen werden kann und Erbsen und Rüebli 1-2 Minuten in der Butter köcheln.
  3. Anschliessend mit Rahm ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss mit Peterli garnieren.

Tipps zum Rezept

Passend dazu wäre ein Schweinsplätzli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL