Spätzli mit Erbsen und Rüebli

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Rüebli |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
150 | g | Spätzli |
1 | EL | Butter |
60 | g | Erbsen |
150 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Pa | Peterli |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rüebli klein schneiden und in einen Topf mit Wasser und Zucker geben. Die Karotten etwa 7-8 Minuten garen. Die Erbsen ebenfalls garen.
- Die Spätzli knusprig braun braten. Mit den Spätzli einen Kreis bilden, sodass die Butter in der Mitte geschmolzen werden kann und Erbsen und Rüebli 1-2 Minuten in der Butter köcheln.
- Anschliessend mit Rahm ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss mit Peterli garnieren.
Tipps zum Rezept
Passend dazu wäre ein Schweinsplätzli.
User Kommentare