Spätzli mit Erbsen und Rüebli

Erstellt von MetalBoots

Wunderbare Spätzli mit Erbsen und Rüebli können als Hauptspeise oder Beilage serviert werden. Das Rezept für Hobbyköche, die Abwechslung suchen.

Spätzli mit Erbsen und Rüebli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (434 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Rüebli
1 Prise Zucker
150 g Spätzli
1 EL Butter
60 g Erbsen
150 g Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Pa Peterli
1 Prise Muskat

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rüebli klein schneiden und in einen Topf mit Wasser und Zucker geben. Die Karotten etwa 7-8 Minuten garen. Die Erbsen ebenfalls garen.
  2. Die Spätzli knusprig braun braten. Mit den Spätzli einen Kreis bilden, sodass die Butter in der Mitte geschmolzen werden kann und Erbsen und Rüebli 1-2 Minuten in der Butter köcheln.
  3. Anschliessend mit Rahm ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss mit Peterli garnieren.

Tipps zum Rezept

Passend dazu wäre ein Schweinsplätzli.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
33,15 g
Eiweiß
8,94 g
Kohlenhydrate
19,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL