Spätzli mit Erbsen und Rüebli

Wunderbare Spätzli mit Erbsen und Rüebli können als Hauptspeise oder Beilage serviert werden. Das Rezept für Hobbyköche, die Abwechslung suchen.

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Spätzli mit Erbsen und Rüebli

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Zutaten für 1 Portionen

1 EL Butter
60 g Erbsen
1 Prise Muskat
1 Pa Peterli
150 g Rahm
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz & Pfeffer
150 g Spätzli
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Rüebli klein schneiden und in einen Topf mit Wasser und Zucker geben. Die Karotten etwa 7-8 Minuten garen. Die Erbsen ebenfalls garen.
  2. Die Spätzli knusprig braun braten. Mit den Spätzli einen Kreis bilden, sodass die Butter in der Mitte geschmolzen werden kann und Erbsen und Rüebli 1-2 Minuten in der Butter köcheln.
  3. Anschliessend mit Rahm ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss mit Peterli garnieren.

Tipps zum Rezept

Passend dazu wäre ein Schweinsplätzli.

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