Spätzlipfanne mit Pilzen

Dieses herrliche Spätzlirezept, das in der Pfanne zubereitet wird und mit feinen, herbstlichen Pilzen gespickt ist.

Spätzlipfanne mit Pilzen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spätzli
2 EL Butter
150 g Champignons
20 g Steinpilze, getrocknet
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
170 g Bouillon, Gemüse
150 ml Rahm
1 Prise Safran
8 Stk getrocknete Tomaten in Öl
1 TL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spätzlipfanne mit Pilzen zuerst die Pilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Pilze mit etwas Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Spätzli in eine Bratpfanne mit Butter geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Danach herausnehmen, und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben. Dieses für ca. 5 Minuten genauso andünsten, bevor die Pilze dazugegeben werden.
  4. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und abgedeckt für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Anschliessend den Rahm und Safran mit den in Streifen geschnittenen, getrockneten Tomaten und Thymian in die Pfanne einrühren. Das Ganze nochmals aufkochen lassen, dann werden die Spätzli dazugegeben. Für weitere ca. 5 Minuten erhitzen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die fertige Spätzlipfanne mit Pilzen umgehend anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
12,93 g
Eiweiß
31,66 g
Kohlenhydrate
10,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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