Spätzlipfanne mit Pilzen

Dieses herrliche Spätzlirezept, das in der Pfanne zubereitet wird und mit feinen, herbstlichen Pilzen gespickt ist.

Spätzlipfanne mit Pilzen

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
150 g Champignons
8 Stk getrocknete Tomaten in Öl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
150 ml Rahm
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Safran
1 Prise Salz
500 g Spätzli
20 g Steinpilze, getrocknet
1 TL Thymian
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Spätzlipfanne mit Pilzen zuerst die Pilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Pilze mit etwas Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Spätzli in eine Bratpfanne mit Butter geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Danach herausnehmen, und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben. Dieses für ca. 5 Minuten genauso andünsten, bevor die Pilze dazugegeben werden.
  4. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und abgedeckt für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Anschliessend den Rahm und Safran mit den in Streifen geschnittenen, getrockneten Tomaten und Thymian in die Pfanne einrühren. Das Ganze nochmals aufkochen lassen, dann werden die Spätzli dazugegeben. Für weitere ca. 5 Minuten erhitzen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die fertige Spätzlipfanne mit Pilzen umgehend anrichten und geniessen.

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