Spargel-Risotto

Dieses köstliche Spargel-Risotto ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das tolle Rezept müssen Sie versuchen.

Spargel-Risotto

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
750 ml Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Melisse
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan (gehobelt)
1 Prise Pfeffer
350 g Risottoreis
1 Prise Salz
400 g Spargel (grün)
130 ml Weisswein
0.5 Stk Zitrone (Saft)
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Spargel-Risotto den Spargel schälen, in Gemüsebouillon und Zitronensaft knackig kochen und danach in Eiswasser abschrecken. Dabei das Spargelwasser auffangen.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit heissem Olivenöl und Butter anschwitzen.
  3. Reis und gehackten Knoblauch beigeben, glasig andünsten und mit Wein ablöschen. Nach und nach Spargelsuppe zugiessen bis der Reis bedeckt ist und dabei öfters umrühren. Etwa 20 Minuten leicht köcheln.
  4. Die gekochten Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden, in das Risotto geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Hälfte vom Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Risotto mit dem restlichen Parmesan, Melisse und Pfeffer bestreuen und servieren.

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