Spargel-Risotto

Dieses köstliche Spargel-Risotto ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das tolle Rezept müssen Sie versuchen.

Spargel-Risotto Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Spargel (grün)
750 ml Gemüsebouillon
0.5 Stk Zitrone (Saft)
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
60 g Butter
350 g Risottoreis
130 ml Weisswein
50 g Parmesan (gehobelt)
2 EL Melisse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargel-Risotto den Spargel schälen, in Gemüsebouillon und Zitronensaft knackig kochen und danach in Eiswasser abschrecken. Dabei das Spargelwasser auffangen.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit heissem Olivenöl und Butter anschwitzen.
  3. Reis und gehackten Knoblauch beigeben, glasig andünsten und mit Wein ablöschen. Nach und nach Spargelsuppe zugiessen bis der Reis bedeckt ist und dabei öfters umrühren. Etwa 20 Minuten leicht köcheln.
  4. Die gekochten Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden, in das Risotto geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Hälfte vom Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Risotto mit dem restlichen Parmesan, Melisse und Pfeffer bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
23,27 g
Eiweiß
13,92 g
Kohlenhydrate
70,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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