Spargel-Spinat Gazpacho
Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Aromat |
---|---|---|
80 | g | Blattspinat |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
380 | g | Rahm |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
450 | g | Spargel, weiss |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln ebenso schälen und fein würfeln. Den Spinat gründlich waschen und in grobe Stücke hacken.
- Den Spargel mit den Zwiebeln in Öl in einer Pfanne bei geringer Hitze leicht andünsten lassen und anschliessend den Spinat zugeben und für einige Minuten weiterschmoren lassen. Etwa 150 ml Rahm zugeben, verrühren und bei stetiger, geringer Hitze unter Rühren einkochen.
- Mit Aromat, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Zitronensaft gut abschmecken und für einige Minuten zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Die Mischung nun mit dem Pürierstab gründlich pürieren. Dann kann die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht und in einem Topf erhitzt werden bis sie sich auflöst, um sie dann unter das Püree zu ziehen. Gut verrühren.
- Den restlichen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter das Püree heben. Das Ganze für ca. 1 Stunde kühl stellen bis das Spargel-Spinat-Gazpacho serviert werden kann.
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