Spargel-Spinat-Pfanne
Bewertung: Ø 3,8 (64 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Cherry-Tomaten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
480 | g | Spargel, grün |
1 | Bund | Spinat |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Den frischen Spargel waschen und schälen. Die Spitzen abschneiden und den Spargel in 1 cm Stücke schneiden. Den gesunden Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die festen Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Den frischen Bund Petersilie abspülen und fein hacken.
- Etwas Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Spargelenden darin für ca. 4 Minuten anbraten. Dann die Spargelspitzen dazugeben und für weitere 3 Minuten braten. Anschliessend die Knoblauchscheibchen mit der gehackten Petersilie und Zitronenschale einrühren.
- Den frischen Spinat einrühren und für ca. 2 Minuten scharf weiterbraten bis das ganze zusammengefallen ist. Dann die Cherry-Tomaten untermischen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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