Spargel-Spinatsuppe mit Tamarinde
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Tasse | klare Hühnerbouillon |
|---|---|---|
| 1 | EL | Fischsauce |
| 1 | Stk | kleine Chili, fein gehackt |
| 1 | Stk | frischen Ingwer |
| 2 | Stk | Zitronengrass, geputzt u. zerstoßen |
| 1 | EL | Tamarindenmark |
| 1 | Bund | Spargel |
| 1 | Bund | Blattspinat |
| 4 | Stk | Jakobusmuscheln, zerkleinert |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Zitronen (Saft) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brühe in einem Topf leeren, Ingwer, Chili, Fisch-Sauce, Zitronengrass und Tamarindenmark dazugeben, aufkochen lassen und dann nur leicht köcheln.
- Spargel in kochendes Salzwasser geben und aufkochen lassen. Anschließend den Spargel in Eiswasser legen.
- Zwiebel in einer Pfanne mit erhitztem Öl knusprig anbraten.
- Geben Sie den blanchierten Spargel, den Spinat und die Muscheln in Suppentassen. In die heisse Bouillon den Zitronensaft einrühren und in die Tassen füllen. Mit gebratenen Zwiebel garnieren.
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