Spargel-Spinatsuppe mit Tamarinde
Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Blattspinat |
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1 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | frischen Ingwer |
4 | Stk | Jakobusmuscheln, zerkleinert |
5 | Tasse | klare Hühnerbouillon |
1 | Stk | kleine Chili, fein gehackt |
1 | Bund | Spargel |
1 | EL | Tamarindenmark |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
2 | Stk | Zitronengrass, geputzt u. zerstoßen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Brühe in einem Topf leeren, Ingwer, Chili, Fisch-Sauce, Zitronengrass und Tamarindenmark dazugeben, aufkochen lassen und dann nur leicht köcheln.
- Spargel in kochendes Salzwasser geben und aufkochen lassen. Anschließend den Spargel in Eiswasser legen.
- Zwiebel in einer Pfanne mit erhitztem Öl knusprig anbraten.
- Geben Sie den blanchierten Spargel, den Spinat und die Muscheln in Suppentassen. In die heisse Bouillon den Zitronensaft einrühren und in die Tassen füllen. Mit gebratenen Zwiebel garnieren.
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