Spinat-Tomaten-Salat

Zutaten für 6 Portionen
8 | Stk | Eier, hartgekocht |
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1 | TL | Worcestershiresauce |
1 | TL | Zitronensaft |
250 | g | Mayonnaise (25%) |
300 | g | Vollmilchjoghurt |
1 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Kerbel, gehackt |
500 | g | Tomaten |
100 | g | Blattspinat, frisch |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden.
- Schnittlauch, Mayonnaise, Zitronensaft, Kerbel, Joghurt, Worcestershiresauce in einer Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hart gekochte Eier schälen und in Scheiben schneiden.
- In einer Salatschüssel nun den Spinat mit Tomaten und Eierscheiben anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen, dazu ein frisches Kartoffelbrot mit Hefe zu servieren.
Weitere Gemüsesorten - wie Gurkenscheiben, Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten, Peperonistreifen oder Radieschen - können ebenfalls in den Salat gemischt werden.
Der Zitronensaft kann durch Balsamico-Essig in der Sauce ersetzt werden.
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